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Atención, ¡peligro! Aceite de parafina

La parafina, que nace de la destilación y refinación de petróleos brutos, esquistos bituminosos u otros productos que tampoco se adaptan a la alimentación humana, es un hidrocarburo que puede contener un importante número de átomos de carbono.

Según su composición, puede ser sólida (con la consistencia de una cera) o aceitosa (bastante viscosa).

Antes de ser refinada, es de color amarillo. Con los efectos del ácido sulfúrico, se convierte en un producto blanco, sin sabor, sin olor, insoluble en agua pero soluble en éter. Este producto puramente mineral, no posee ninguna acción irritante en sí mismo, pero debe rechazarse aunque lo prescriban muchos terapeutas a mujeres que quieran adelgazar o con problemas de estreñimiento.

El aceite de parafina no aporta ninguna caloría y no es más que un lubricante que facilita el tránsito intestinal. Sin ninguna duda. En cambio, esta constatación debería instigar a cualquier terapeuta a plantearse una cuestión fundamental: ¿cómo acaba este producto en el organismo humano? Una pregunta fundamental por el hecho de que el aceite de parafina es inerte, sin vitaminas, sin ácidos grasos insaturados y por tanto, no es en absoluto indispensable para nuestra economía orgánica. En cambio, es muy perjudicial por los trastornos que puede provocar su absorción:

- En la mucosa intestinal, el aceite de parafina se deposita como una película inabsorbible que perturba la permeabilidad e impide a gran cantidad de nutrientes llegar a las células a través de la sangre.

• La mayoría de las vitaminas liposolubles (A, D, E y K) se eliminan en gran parte por las heces.

• Una hipovitaminosa K puede ser el origen de numerosos síndromes hemorrágicos.

• Una carencia de vitaminas A y E acarrea riesgos oculares (xeroftalmia) y genitales (esterilidad, frigidez, impotencia).

• En niños, pérdida de elementos nutritivos esenciales que conlleva un riesgo de raquitismo.

En conclusión, el aceite de parafina es un factor de desvitalización y malnutrición que, según los últimos hallazgos, acarrea un importante riesgo de cáncer.

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