Esta web utiliza cookies. Si continuas navegando, estás aceptándola.
Política de cookies +
Menu

ARTÍCULOS

salud natural

El Ajo: un buen amigo del corazón

Publicado en revista Dietética y Salud - Nº 164

 

Popularmente se ha considerado un alimento medicinal, desde hace décadas también los científicos han ratificado algunas de las propiedades del ajo, entre ellas que ayuda a cuidar la salud del corazón, que contribuye a regular la tensión arterial, a bajar los niveles de colesterol en la sangre y a prevenir ciertas infecciones.

Las enfermedades cardíacas son la principal causa de muerte en muchos países, también entre las personas con diabetes.

Una nueva investigación acerca de las propiedades del ajo, llevada a cabo en la Universidad Médica de China, en Taiwán, ha encontrado que su aceite ayuda a prevenir la llamada cardiomiopatía, una patología que inflama y debilita el corazón y resulta ser el tipo más común de enfermedad cardíaca que afecta a las personas con diabetes y que además es responsable del mayor número de muertes relacionadas con esta enfermedad.

Los investigadores del estudio concluyeron que los efectos beneficiosos del ajo podrían ser debidos al potencial antioxidante de su aceite.

El aceite de ajo se puede consumir en forma de perlas y se comercializa en las tiendas de dietética.

Esencias Florales

Las Flores de Bach

Hidrolaterapia

Tratamiento con Hidrolatos

Artículos

Salud Natural

Páginas Recomendadas

EnArmoniaConFengShui

Feng Shui Clásico y Tibetano (Sa Che)

EnergíaInterior

Chakras: Información y Tratamiento

LiberaTuSer

Autoayuda y Crecimiento Personal